前のビストロ・ド・フォンデュと時期が前後しましたが、こちらも隠れ家的な一軒家レストランです。
僕が伺った時はまだ早めで、ディナーには明るい時間帯でしたが、先客がすでにおられ、この写真を撮って間もなく席は埋まってしまいました。 ランチタイムもディナーも「要予約」のようですねぇ、ここもご多分に漏れず女性率が異常に高かったです(笑)。 こちらで一番よかったのは「接客」かもしれません。味は勿論ですが、ナカナカ一軒家レストランでプロの接客ってのは山口では珍しい(と僕は感じてますが)ので、特に男性の給仕の方はイイ仕事をされてました。(*^-゚)b 席に着いて置いてあったメニューです。 この他にもイロイロと小技が聞いていて、オーナーのセンスの良さが偲ばれます。 テーブル上ですが、箸袋やキャンドル、写っていませんが小物もイイ感じですよ。 まずはメニューの順番通り、オードブルから ガラスの器は綺麗でしたが、指紋が残るのはチョイいただけませんでしたねぇ・・・ 次はリゾットですが、これは少ないけどチーズの風味が良くて絶品! 続いて冷製ポタージュです。 そしてイサキのポワレ。皮のパリパリ感と身のジューシーさが旨かったですね。 続いてメインの松阪牛です。コレも美味いし、少なめでヨカッタです(笑)。 やはりメインのお魚とお肉が美味しくないと、満足しませんよね(笑)。 後はサラダとデザートですが、個人的にはサラダはもっと早い方がすきなんです。 デザートは僕には量がキツくて、残してしまいました・・・ゴメンなさ~い。 こちらは夜に行っただけなので、次回はランチタイムに行ってみたいと思ってます。 場所がワカりづらいのと、ネットにも殆ど情報が無いので、辿り着くのに苦労するかもしれませんねぇ(笑)。 ヴィルセゾン 卯(うさぎ) 下関市清末東町1-332 0832-82-8080
by rin-shenron
| 2006-06-01 13:20
| グルメ@山口
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林神龍の独り言
本来は福岡でも天神周辺か西中洲周辺にて生息しています。
現在は諸事情により山口に居ますので、湯田近辺にてほぼ毎日過ごしています。 自分が行って食べて飲んでみた中で、オススメしたい店を載せてますが、数多く廻ると中には評判倒れのお店もあります。良かったら美味しいお店教えていただけると、嬉しいですね。♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ カテゴリ
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